Святыни Шотландии: Эдинбург, Глазго, остров Айона, Лох-Несс. Авторская программа

Телефон +7 (499) 340-79-72
+7 (499) 340-79-31
marfamaria.ru
5 11 июня
День Описание
1Прилет в Эдинбург или переезд Лондон-Эдинбург. Размещение. Свободное время.
2Обзорная экскурсия по Эдинбургу. Мы пройдем по средневековой Королевской миле - знаменитой улице, проложенной по ходу течения расплавленной лавы. Каждый дюйм тут - история. Побродим по уютным тупичкам, посетим Королевский замок, часовню св. Маргариты, XII в., или дворец Холируд, резиденцию Марии Стюарт, а затем нас ждет Новый город - эта часть Эдинбурга начала строиться в XVIII веке. Налюбовавшись широкими улицами георгианской архитектуры, заглянем в крохотную деревушку мельников Дин вилладж, и поднимемся на Калтон Хилл - один из семи холмов, на которых стоит Эдинбург, полюбуемся чудесными видами и узнаем, почему эту часть города называют Северными Афинами. Ночь в Эдинбурге.
3Утром мы заедем в деревушку Калросс - она стоит на северном побережье морского залива реки Ферт и выглядит точно также как в XVII веке! Потом мы посетим важнейший замок в истории Шотландии - суровый и элегантный замок Стирлинг. Пообедаем в национальном пабе «Птицы и пчелы». Затем нас ждет поместье герцогов Драммонд с изумительными садами и двумя замками. Завершится день обзорной экскурсией по Глазго и посещением собора святого Кентигерна (Мунго), молебен у мощей святого. Ночь в Глазго.
4Отправляемся в шотландское высокогорье - Хайлендс. Увидим самое большое озеро Шотландии - Лох Ломонд. Посетим озеро Лох-Несс. После пути по красивейшей высокогорной дороге нас ждет замок герцогов Аргайл в старинном городке Инверари. По пути в Обан увидим древний замок Килхурн на берегу самого длинного озера Шотландии - Лох Оу. Прибытие в портовый городок Обан. Ночь в Обане.
5Круиз на скоростной моторной лодке к островам Малл, Айона, Стаффа. Нас будут сопровождать дельфины, чайки и морские соколы. Высадимся на Айоне и осмотрим старинное аббатство. В 563 году ирландский монах Колумба вместе с 12 спутниками прибыл на остров Айона, где основал монастырь, ставший главным миссионерским пунктом распространения христианства среди шотландских языческих народов. Затем мы подойдем на лодке к уникальной пещере вулканического происхождения острова Стаффа (если океан позволит - войдем в неё на лодке) Возвращение в Обан.
6После непродолжительного переезда утро начнется с прогулки в садах загородного имения герцогов Аргайл. Мы осмотрим старинные интерьеры дома, стоящего прямо на берегу самого длинного озера Шотландии - Лох Оу. Переезд в белоснежный замок Блэр не будет скучным. Мы зайдем в два старинных паба и увидим одно из самых лососевых озер Шотландии - Лох Тэй. Во второй половине дня - прогулка к водопадам по тропе каледонского леса Hermitage Trail. Возвращение в Эдинбург. Ночь в Эдинбурге.
7Переезд Эдинбург-Лондон, возвращение в Москву.